O'Neill Coldwater Classic が終了!! 大野修聖はラウンド96、辻裕次郎はラウンド48で敗退!!
10月26日より アメリカ サンタクルーズ Steamer Lane(スティーマーレーン)で開催されていた ASP メンズプライムイベント O'Neill Coldwater Classic Santa Cruz(オニール コールドウォーター クラシック サンタ クルーズ)が終了しました。
開催期間 10月26日(水)~ 10月31日(月) 時差-16時間(サマータイム期間中)
賞金総額 $250,000 (日本円で 約1900万円 1ドル76円で計算)
このサーフィン大会は、その名の通りに海水が冷たい場所で行われるサーフィン大会になっており、今年3戦行われるうちの最終戦となります。
3月23日~29日 6スター ニュージーランド 4月13日~19日 6スター スコットランド
10月26日~31日 プライムイベント サンタ クルーズ
このサーフィン動画は現地時間30日の O'Neill Coldwater Classic Santa Cruz ハイライト動画です。
*この動画は音声が出ます。再生前にボリュームを確認して下さい。
コンテストは現地時間30日にファイナルデーを迎え、見事コンテストを制したのは、今シーズン後半からクオリファイを決めた、WTサーファーMiguel Pupo(BRA)(ミゲール・プポ)となりました!! ファイナルではこちらもWTサーファーTiago Pires(POR)(ティアゴ・ピレス)と対戦し、9点台のハイスコアを2本マークするなど、圧倒的な強さを見せての優勝となりました!!
注目の大野 修聖(オオノ マサトシ)は、ラウンド96のヒート24で、WTサーファーのBede Durbidge(AUS)(ビード・ダービッジ)、Blake Thornton(AUS)(ブレイク・ソーントン)、トップWTサーファーJordy Smith(ZAF)(ジョディ・スミス)と対戦しましたがあと一歩及ばず、2位のジョディ・スミスにトータル1.53ポイントの僅差で、悔しい初戦敗退となってしまいました。
またラウンド48に勝ち上がっていた辻 裕次郎(ツジ・ユウジロウ)はヒート12で、Jay Quinn(NZL)(ジェイ・クイン)、今大会準優勝のティアゴ・ピレス、初戦で大野 修聖を破ったビード・ダービッジと対戦しましたが、接戦の末惜しくも3位で敗退となってしまいました。
日本人選手がエントリーしている次の海外イベントは、11月4日からオーストラリアで開催されるFantastic Noodles Kangaroo Island Pro(ファンタスティック ヌードルス カンガルー アイランド プロ)となります。 このコンテストには日本から辻 裕次郎、田嶋 鉄兵(タジマ・テッペイ)、大澤 伸幸(オオサワ・ ノブユキ)がエントリーしています!! 日本からも大きなエールを送りましょう!!
※このコンテストはSteamer Lane(スティーマーレーン)で開催されていましたが、波のコンディションに合わせてWaddell Creek(ワッデル クリーク)と、スティーマーレーンを移動しながら、コンディションの良い方でコンテストが行われていました。
O'Neill Coldwater Classic Santa Cruz 最終結果
優勝 Miguel Pupo(BRA)(ミゲール・プポ) $40,000(約316万円)
2位 Tiago Pires(POR)(ティアゴ・ピレス) $20,000(約158万円)
3位 Willian Cardoso(BRA)(ウイリアム・カルドゾ) $11,000(約87万円)
Jordy Smith(ZAF)(ジョディ・スミス) $11,000(約87万円)
O'Neill Coldwater Classic Santa Cruz のサイトはこちらから
O'Neill Coldwater Classic Santa Cruz のサーフィン大会会場
より大きな地図で Waddell Creek(ワッデル クリーク) を表示
より大きな地図で Steamer Lane(スティーマーレーン) を表示
ALL JAPAN PRO 新島 が終了!! 高梨直人がツアー初優勝!! 庵原美穂はツアー2連勝!!(10月31日) »»
サーフィンニュース一覧
«« 大村 奈央は5位でフィニッシュ!! 新井 洋人はラウンド3で敗退!! Arnette ASP World Junior(10月31日)
O'Neill Coldwater Classic Santa Cruz関連のニュースはこちら
10月31日 O'Neill Coldwater Classic が終了!! 大野修聖はラウンド96、辻裕次郎はラウンド48で敗退!!
10月28日 辻 裕次郎がテイラー・ノックスを破ってラウンドアップ!! O'Neill Coldwater Classic Santa Cruz
10月27日 アレホ・ムニーツ、パトリック・グダスカスが初戦敗退!! O'Neill Coldwater Classic Santa Cruz
10月26日 大野 修聖・辻 裕次郎が出場!! プライムイベント O'Neill Coldwater Classic Santa Cruz が開催!!