ムラサキプロ鉾田 2日目は、トッププロが頭オーバーのサイズで白熱した戦いを見せる!!
茨城県 鉾田市 とっぷさんて下で JPSA ジャパンプロサーフィンツアー 2011 ショートボード 第 5戦 ムラサキプロ鉾田(ムラサキプロホコタ)が開催されています。
開催期間 9月 29日(木)~10月 2日(日)※プロトライアルは 29日(木)
賞金総額 300万円(男子 240万円 女子 60万円)
本日コンテスト 2日目は、男子の本戦ラウンド 1が行われ、ヒートには多くのトッププロサーファーが登場しました!! 会場のコンディションは、頭オーバー近くのサイズでややクローズ気味でしたが、選手達は素晴らしいビッグターンを見せ、見ごたえのあるコンテストとなりました!!
中でも、JPSAショートボードランキングが同点で首位の田中 樹(タナカ ・イズキ)、田中 英義(タナカ・ヒデヨシ)は、このラウンドでハイパフォーマンスを見せて、次のラウンド 2にコマを進めています!! またアマチュア勢からは、プロトライアルから勝ち上がった藤村 篤(フジムラ・アツシ)ただ 1人が、見事公認プロ資格を獲得しました!! 今後の活躍に期待します!!
このコンテストではライブ中継が配信されています!! 他にはライブスコアも配信されているので、会場に足を運べない方はライブ中継で、トップサーファー達の白熱した戦いを観戦しましょう!!
ムラサキプロ鉾田 のライブ中継はこちらから
ムラサキプロ鉾田 のライブスコアはこちらから
ムラサキプロ鉾田 のヒート表などはこちらから
ムラサキプロ鉾田 のサーフィン大会会場
より大きな地図で とっぷさんて下 を表示
本日から Oakley World Pro Junior がスタート!! 7人の日本代表選手が挑む!!(10月3日) »»
サーフィンニュース一覧
«« 台風19号が発生中!! 今週末のサーフィンは!?(9月30日)
ムラサキプロ鉾田関連のニュースはこちら
10月7日 JPSA 第5戦 ムラサキプロ鉾田 サーフィンハイライト動画
10月7日 サーフィンフォトムービー JPSA 第5戦 ムラサキプロ鉾田
10月3日 ムラサキプロ鉾田が終了!! 男子は林 健太が制する!! 女子は庵原 美穂がツアー初優勝!!
9月30日 ムラサキプロ鉾田 2日目は、トッププロが頭オーバーのサイズで白熱した戦いを見せる!!
9月30日 頭オーバーで ムラサキプロ鉾田 本戦がスタート!! ライブ中継もアリ!!
9月29日 JPSAショートボード第 5戦 ムラサキプロ鉾田 がスタート!! トライアル通過者が決定!!
9月28日 明日から茨城県で JPSAショートボード第 5戦『ムラサキプロ鉾田』が開催!!