大村奈央は9位タイ・新井洋人は17位タイでフィニッシュ!! Billabong ASP World Junior
1月21日より オーストラリア クイーンズランド州 Burleigh Heads(バーレーヘッズ)で ASP ジュニアワールドチャンピオンシップ最終戦 Billabong ASP World Junior(ビラボン エーエスピー ワールド ジュニア)が開催されています。
開催期間 1月21日(土)~1月29日(日) 時差+1時間(サマータイムなし)
賞金総額 ボーイズ $100,000(日本円で 約770万円 1ドル77円で計算)
ガールズ $25,000(日本円で 約190万円)
この動画は現地時間27日の Billabong ASP World Junior のハイライト動画です。2:20ごろに加藤嵐が登場します。
*この動画は音声が出ます。再生前にボリュームを確認して下さい。参照元: YouTube billabong
オーストラリアのゴールドコーストで開催中の「Billabong ASP World Junior」は、昨日の現地時間26日にメンズラウンド3の全ヒートを消化しました。メンズラウンド3の最終ヒートには新井 洋人(アライ・ヒロト)が登場しましたが、イイ波を掴む事が出来ず、トータル7.36ポイントで、今大会17位タイでフィニッシュとなりました。
そして本日現地時間27日は、ウィメンズラウンド3のヒートが行われ、ヒート6に登場した大村 奈央(オオムラ・ナオ)は、オーストラリアのトップジュニアFelicity Palmateer(AUS)(フェリシティー ・パルマター)と対戦すると、ヒート中盤に7.00ポイントのハイスコアをマークし、トップに立ちますがその後逆転を許してしまい、バックアップスコアをマークする事が出来ず、惜しくも今大会9位タイでフィニッシュとなりました。
コンテストは、現在もウィメンズラウンド3のヒートが進行中です。メンズラウンド4へ勝ち上がった加藤 嵐(カトウ・アラシ)は、ボーイズラウンド4のヒート2で、昨年のASP ワールドジュニアチャンピオンJack Freestone(AUS)(ジャック・フリーストーン)と対決します!! ぜひ、この大一番の戦いを制して欲しいです!! また、ボーイズラウンド4のヒート5には大橋 海人(オオハシ・カイト)が登場予定です!! 惜しくも負けてしまった日本人選手の分まで、今後も勝ち上がって欲しいです!! ライブ中継でチームジャパンを応援しましょう!!
今後の日本人選手の登場予定
加藤 嵐 ボーイズラウンド4のヒート2(※ジャック・フリーストーンと対決)
大橋 海人 ボーイズラウンド4のヒート5
このサーフィン大会はライブ中継がありますので、トップジュニアサーファー達のサーフィンを堪能しましょう!!
Billabong ASP World Junior のサイトはこちらから
ライブ中継は「LIVE」をクリック!!(時差+1時間 サマータイムなし)
Billabong ASP World Junior のサーフィン大会会場
より大きな地図で Burleigh Heads(バーレー ヘッズ) を表示
パイプラインで開催中の「Volcom Pipe Pro」が再開!! 田嶋鉄兵・辻裕次郎はラウンド96で敗退!!(1月30日) »»
サーフィンニュース一覧
«« 加藤嵐・大橋海人がラウンド4進出!! Billabong ASP World Junior(1月26日)
Billabong ASP World Junior関連のニュースはこちら
01月30日 優勝はウェイド・カーマイケルとアレッサ・クイゾン!! Billabong ASP World Junior
01月27日 大村奈央は9位タイ・新井洋人は17位タイでフィニッシュ!! Billabong ASP World Junior
01月26日 加藤嵐・大橋海人がラウンド4進出!! Billabong ASP World Junior
01月23日 大橋海人・大村奈央がラウンド3へ進出!! 渡辺寛・橋本恋は敗退!! Billabong ASP World Junior
01月20日 7人の日本人選手が挑む!! 明日からオーストラリアで「Billabong ASP World Junior」がスタート!!