優勝はピーターソン・ クリサント!! 新井洋人・仲村拓久未は13位タイ!! Oakley Pro Junior
2月1日より オーストラリア クイーンズランド州 North Stradbroke Island(ノース ストラットブローク アイランド)で開催されていた ASP ワールド プロ メンズ ジュニアシリーズ5スター Oakley Pro Junior(オークリー プロ ジュニア)が終了しました。
開催期間 2月1日(水)~2月5日(日) 時差+1時間(サマータイムなし)
賞金総額 $30,000 (日本円で 約228万円 1ドル76円で計算)
このサーフィン動画は Oakley Pro Junior ファイナルデーのハイライト動画です。
*この動画は音声が出ます。再生前にボリュームを確認して下さい。
オーストラリアのクイーンズランド州で開催されていた「Oakley Pro Junior」を制したのは、ブラジルのトップジュニアPeterson Crisanto(BRA)(ピーターソン・クリサント)となりました!! ファイナルではオーストラリアのトップジュニアThomas Woods(AUS)(トーマス・ウッズ)と対戦し、トータル12.50ポイントをマークして、見事優勝を決めました!!
また日本人選手の最終結果は
新井 洋人(アライ・ヒロト)・仲村 拓久未(ナカムラ・タクミ)が13位タイで日本人最高順位!!
渡辺 寛(ワタナベ・カン)・金尾 玲生(カナオ・レオ)が25位タイ
加藤 嵐(カトウ・アラシ)・大原 洋人(オオハラ ヒロト)が49位タイ
大橋 海人(オオハシ・カイト)・山中 海輝(ヤマナカ・カイキ)が81位タイ
岩淵 優太(イワブチ・ユウタ)が129位タイでフィニッシュとなりました。
今後、日本人選手がエントリーしているジュニアイベントは、2月11日からオーストラリアで開催の4スターAustralian Open of Surfing Pro Junior(オーストラリアン オープン オブ サーフィン プロ ジュニア)となります。このコンテストには 川畑 太志(カワバタ タイシ)・ 粟田 海(アワダ・カイ)・ 堀越 力(ホリコシ・リキ)・ 三浦 涼(ミウラ・リョウ)の4人がエントリーしています!! 世界を舞台に戦う日本人選手の活躍に期待しましょう!!
Oakley Pro Junior 最終結果
優勝 Peterson Crisanto(BRA)(ピーターソン・クリサント) $8,000(約61万円)
2位 Thomas Woods(AUS)(トーマス・ウッズ) $3,500(約26万円)
3位 Wade Carmichael(AUS)(ウェイド・カーマイケル) $2,250(約17万円)
Jake Sylvester(AUS)(ジェイク・シルヴェスター) $2,250(約17万円)
このサーフィン動画は Oakley Pro Junior 3日目のハイライト動画です。
*この動画は音声が出ます。再生前にボリュームを確認して下さい。
Oakley Pro Junior のサーフィン大会会場
より大きな地図で North Stradbroke Island(ノース ストラットブローク アイランド) を表示
大澤伸幸・辻裕次郎ら11名がエントリー!! 明日から4スター「Breaka Burleigh Pro」がスタート!!(2月7日) »»
サーフィンニュース一覧
«« 2012年度 JPSAのスケジュールが決定!! ショートボードは6戦・ロングボードは4戦行われる予定!!(2月3日)
Oakley Pro Junior関連のニュースはこちら
02月06日 優勝はピーターソン・ クリサント!! 新井洋人・仲村拓久未は13位タイ!! Oakley Pro Junior
02月03日 新井洋人・渡辺寛・仲村拓久未・金尾玲生がラウンド32に進出!! Oakley Pro Junior
02月02日 加藤嵐・新井洋人がラウンド64に進出!! その他の日本人選手も続々とラウンドアップ!!
01月31日 日本から10名のトップジュニアがエントリー!! 明日から「Oakley Pro Junior」がスタート!!